Un poco más de la historia de Ceylán

Guaraguaco Común/ Caracara cheriway

Esta es una ave conspicua de tierras ganaderas, carroñera, oportunistas y a menudo recurre a la pirateria y la podrás ver en la Hacienda Ceylán

Guaraguaco Común/ Caracara cheriway​

Rapaz grande y distintivo, con patas y cuello largos. Observa su gorra oscura, cara roja, cabeza pálida y cuerpo oscuro. Prefiere áreas abiertas, donde vuela bajo sobre suelos áridos y matorrales. También busca presas y carroña a lo largo de las carreteras. Se alimenta principalmente de lagartijas y serpientes. Ampliamente distribuido desde México hasta el norte de Suramérica; menos común a lo largo del borde sur de EE.UU.mientras que el de hembra se parece más a un saltapared con un pico robusto y un poco ganchudo en la punta.

Descripción

Mide de 49 a 50 cm de y pesa alrededor de 834 g el macho y 953 g la hembra. Ambos sexos son similares. Tiene iris café oscuro, piel facial y cera rojos, patas amarillas y pico con base azulosa y punta blanca. El adulto presenta cresta y capucha negra, lados de la cabeza y cuello de color blanco crema que se extiende hasta el pecho, flancos y manto, estos últimos barrados de negro. El resto de su cuerpo es principalmente negro, tiene la base de las plumas primarias blancas rayadas de marrón, coberteras supracaudales y base de la cola finamente rayadas de marrón oscuro, esta última con punta negra. El joven tiene cera rosa y en donde el adulto tiene negro éste las presenta de color café.

Distribución

Hasta 3000m. El Guaraguaco común se encuentra en todo el país menos en la Costa Pacífica, en la región de Urabá y regiones selváticas al sur del río Guaviare.

800px-Caracara_cheriway_map
te invitamos a conocer hacienda ceylán
+57 320 8300509 +57 321 4541737 Estados Unidos +1 908.553.6827

Hacienda Ceylán, vereda Ceylán, Viota, Cundinamarca, Colombia